リクローで働くということ

Career Model

キャリアモデル インタビュー

パン作り未経験からの入社でも
暖かい社風で仕事を学ぶことができています!

彩都プローバー

今井 菜月

imai natsuki

2019年 リクロー入社
     彩都プローバーに配属

Interview

  • 人気のサンドイッチを作っている喜び

     入社してすぐ、サンドイッチの担当になりました。お店はオープンキッチンなので、写真や動画を撮ってくださる方が多く、緊張しますが、とてもありがたいことだと思っています。忙しい時ほど私は燃える性格のようで、人気のたまご焼きサンドを作っている時などは特に、笑顔で、一生懸命にやろうという気持ちが湧いてきます。
     仕事は作っているだけではなく、食パンを切る時や、レジの時など、接客の機会があるのもいいなと思っています。地元の常連さんが多い店舗なので、顔馴染みのお客様が増えてきたことが嬉しいです。お客様からアンケートハガキで感謝の言葉をいただくこともあり、やりがいを感じます。

  • お客様の要望に応えようとするリクローの姿勢が好き

     リクローの好きなところは、お客様に寄り添った商品の提供ができるところです。例えば、たまご焼きサンドをケチャップなしにできますか、と言われたら、最初から無理とは言わず、なるべくご希望に沿った商品提供をしようとベストを尽くします。リクローのスタッフの皆さんは本当に優しい方ばかりで、お客様にも親切に向き合いますし、スタッフ同士の関係性もとても良く、暖かい雰囲気です。一人ひとりの人柄の良さも、りくろーおじさんの店が多くのお客様から愛される一因になっているのではないかと思います。

  • 成長を後押ししてくれる会社

     パン作りは未経験からの入社でしたが、先輩方が本当に優しく仕事を教えてくれます。自分のミスで悲しんでいても、見守ってくださる先輩方のおかげで安心して前向きに仕事に取り組むことができます。もっと新しい仕事ができるようになって、お店を引っ張っていけるような存在になりたいです。
     研修制度もたくさんあり、成長できる機会に恵まれています。今年は可能思考研修という、自分自身を見つめる研修に挑戦します。笑顔で研修を終われるように頑張りたいと思っています。

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