Report
2024.09.07
全スタッフが対象!
半年に1回安全安心について学びます!
毎年春と秋に3SKという社内行事があります。
3SKとは、整理(S)、整頓(S)、躾(S)、危機管理(K)という意味です。
安全安心についての知識を身に付けて欲しいという思いから、全スタッフを対象に行っています。
普段、お菓子作りに携わらない人も対象となり、温度管理や食中毒など食にまつわる安全安心についての話と、天災などについての危機管理について学びます。
後半は対話集会というグループディスカッションをします。
色々な部署からランダムに集まっていますので、初めて会う方も多いですが、リーダーを決めて対話していきます。今日聞いた講義の内容についてだったり、普段の仕事についてだったり、色々な意見を交わし、今後の仕事に活かしていきます。
半年に1回参加することで、仕事の中で改めて、安全安心を最優先にする意識を高めています。